01 março, 2011

BOA ALIMENTAÇÃO E MUITA CURTIÇÃO NO CARNAVAL !!!!

          
          
            
Com a chegada do Carnaval, muita gente já se prepara para a maratona dos quatro dias de folia. Nesse período, é importante pensar não só no preparo da fantasia, mas também nos cuidados de que o corpo precisa para suportar o desgaste físico do Carnaval.
• Consuma alimentos ricos em carboidratos integrais, cereais e proteína com pouca gordura (frango, peixe), iogurtes e leite desnatados. Além de dar energia, estes alimentos diminuem o efeito do álcool. Não pule refeições, coma pelo menos de 3 em 3 horas.
• Substitua os alimentos gordurosos como porções, salgadinhos, snacks, amendoins, etc. por sanduíches frios (enquanto o pão fornece a energia dos carboidratos, recheios à base de queijo magro ou ave fornecem o aporte protéico desejável), frutas (maçã e banana são ricas em potássio, que faz bem para os músculos) e barrinhas de cereais.
• Antes da folia... Faça uma refeição leve à base de carboidratos (massas, pães, batata, cereais) é o mais indicado, pois são fontes de energia. Os acompanhamentos devem conter baixo teor de gordura: os molhos das massas e os recheios dos pães e sanduíches devem ser leves.
• Durante a folia... Procure hidratar-se com muita água, sucos (acerola, araçá, kiwi, abacaxi, mamão e frutas cítricas são ricas em vitamina C, que estimula o sistema imunológico) ou, se possível, água de coco, que além de gostosa, hidrata mais rápido.
• Depois da folia... Quem abusou das bebidas alcoólicas deve ingerir alimentos como água de coco, pepino, beterraba e evitar temperos condimentados (curry, gengibre, pimenta, cravo, canela) e ácidos (suco de abacaxi, suco de laranja e vinagre).
Receitinhas para o carnaval sem culpa!

          
Drink de Melancia (com álcool)
• 2 fatias grandes de melancia sem casca e caroço
• 120ml de suco de laranja
• 120ml de vinho branco seco
• Adoçante a gosto
• 240ml de gelo picado
Bata tudo no liquidificador, distribua nos copos, decore a gosto e sirva. Rendimento: 2 pessoas

Coquetel Tropical (com álcool)
• 1 carambola cortada em fatias
• 1 pedaço de melão em cubos
• 200 ml de suco de abacaxi
• 100 ml de gim
• 2 cubos de gelo
• adoçante a gosto
Bata tudo no liquidificador: o melão, o suco de abacaxi, o gim e os cubos de gelo, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente o adoçante. Despeje a bebida em um copo, e decore com uma fatia de carambola.

Coquetel de frutas (sem álcool)
• 1/2 dose de Suco de laranja
• 1/2 dose de suco de abacaxi
• 1/2 dose de suco de pêssego
• 1/2 dose de suco de uva
• 2 doses de refri de limão light
• 1 colher (sopa) de groselha light
• Cubos de gelo
Decore com fatias de frutas!
        E boa folia....divirta-se!!!

        Dra. Michelle Ferreira De Simone

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