A melhor maneira de evitar problemas de saúde durante as viagens é escolher os alimentos e as bebidas cuidadosamente. Isso não quer dizer que você deva se privar da oportunidade de degustar os pratos típicos da região. As frutas e os legumes com casca e os alimentos crus podem estar contaminados, mas alimentos cozidos que ainda estejam quentes, em geral, podem ser consumidos com segurança.
Consuma:
- líquidos para prevenir a desidratação e a prisão de ventre;
- dieta com banana, arroz, maçã e torradas em caso de diarréia.
Reduza o consumo de:
- álcool para impedir a desidratação e garantir um sono tranqüilo;
- cafeína para evitar a insônia.
Evite:
- saladas, frutas e vegetais com casca;
- água de torneira para beber, assim como sucos e refrescos que podem ter sido feitos com esta, em regiões suspeitas;
- peixes e frutos do mar, a não ser em hotéis e restaurantes de excelente reputação;
- alimentos mal cozidos e que sejam mantidos por muito tempo expostos;
- leite não pasteurizado;
- sorvete de fontes suspeitas, especialmente de vendedores ambulantes.
Beijos,
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