18 agosto, 2011

MAÇÃ...



Mania americana, o hábito de consumir uma maçã ao dia já virou até ditado popular devido seu excelente valor nutricional. “One Apple a Day keeps the doctor away”.~ (uma maçã por dia mantém o médico afastado)”.
É fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle do colesterol, de fibras insolúveis, que ajudam a absorver água do intestino auxiliando na o funcionamento intestinal. Por isso, a casca, uma vez bem lavada, não deve ser jamais dispensada pois é uma excelente fonte de fibras.
Além disso, a maçã contém ainda uma enzima chamada ACTIDINA, que auxilia na circulação sanguínea, BIOFLAVONÓIEDES, que atuam na prevenção do câncer, e também vitamina C, A, B1, B2, além de fósforo e potássio.
        A frutose, o açúcar que está presente naturalmente nas maçãs, é absorvida de forma mais lenta do que o açúcar comum, permitindo aos diabéticos consumí-la como parte de uma alimentação balanceada, sem elevar abruptamente o açúcar no sangue.
Porção
Calorias
(Kcal)
Carboidrato
(g)
Proteína
(g)
Gordura
(g)
Fibras
(g)
1 unidade
(138g)
81,0
21,1
0,3
0,5
3,0
 
 Ø Maçãs assadas com calda de laranja

Ingredientes:
3 maçãs vermelhas médias
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar

Modo de Preparo: Lave as maçãs e retire as sementes com um descaroçador, deixando-as inteiras. Corte-as em rodelas grossas e disponha-as em uma assadeira. Misture em uma tigela o açúcar, o suco de laranja e a geléia de laranja. Regue as maçãs e salpique as uvas passas. Asse em forno médio por 30 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Durante o cozimento, regue as maçãs de vez em quando com o molho. Retire do forno, distribua as rodelas de maçã em pratos individuais e sirva com o iogurte natural.

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