Mania americana, o hábito de consumir uma maçã ao dia já virou até ditado popular devido seu excelente valor nutricional. “One Apple a Day keeps the doctor away”.~ (uma maçã por dia mantém o médico afastado)”.
É fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle do colesterol, de fibras insolúveis, que ajudam a absorver água do intestino auxiliando na o funcionamento intestinal. Por isso, a casca, uma vez bem lavada, não deve ser jamais dispensada pois é uma excelente fonte de fibras.
Além disso, a maçã contém ainda uma enzima chamada ACTIDINA, que auxilia na circulação sanguínea, BIOFLAVONÓIEDES, que atuam na prevenção do câncer, e também vitamina C, A, B1, B2, além de fósforo e potássio. A frutose, o açúcar que está presente naturalmente nas maçãs, é absorvida de forma mais lenta do que o açúcar comum, permitindo aos diabéticos consumí-la como parte de uma alimentação balanceada, sem elevar abruptamente o açúcar no sangue.
Porção | Calorias (Kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Gordura (g) | Fibras (g) |
1 unidade (138g) | 81,0 | 21,1 | 0,3 | 0,5 | 3,0 |
Ø Maçãs assadas com calda de laranja
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas médias1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar
Modo de Preparo: Lave as maçãs e retire as sementes com um descaroçador, deixando-as inteiras. Corte-as em rodelas grossas e disponha-as

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