08 agosto, 2011

CASTANHA DO PARÁ...a semente do bem!
Saiba porque a castanha do Pará é um dos alimentos que deveria fazer parte da sua alimentação diária.


Ela é riquíssima em nutrientes muito especiais como: vitamina E, A, B1, B2 e C, ômega 3, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, e especialmente o SELÊNIO.
Fonte de antioxidantes que protegem os danos causados pelos radicais livres, que destroem as células e com o tempo são responsáveis pelo aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer. Em estudo realizado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, constatou-se que o consumo de uma castanha-do-pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de Selênio, melhorando o sistema imunológico e protegendo o organismo contra os danos provocados pelos radicais livres.    
Segundo cientistas da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, o selênio, encontrado na castanha-do-pará, pode ajudar a proteger algumas mulheres contra o câncer de mama.
A maioria das pessoas acreditam que as castanhas em geral, são muito calóricas, então vamos aos valores nutricionais e desmistificar este fato: uma castanha possui aproximadamente 30 calorias e em torno de 55mg de selênio. A necessidade diária de selênio é de 55mg para mulheres e 75mg para homens.
Portanto, 2 sementes ao dia são apenas 60 calorias, o mesmo valor calórico de uma maçã, por exemplo. Assim a quantidade do selênio está mais do que garantido!
Você pode salpicar as castanhas em uma salada, bater em sucos, adicionar em seu cereal e misturar no leite, iogurtes, ou simplesmente comê-la in natura.

Hummm...
COOKIES LIGHT C/ CASTANHA DO PARÁ


                Rendimento: 25 unidades
                Tempo de preparo: 60 minutos




Ingredientes :
3 colheres (sopa) de margarina light sem sal (45g)
1 gema (16g)
3 claras (100g)
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (120g)
50g de uvas-passas sem sementes
100g de castanha do pará

Modo de preparo:
Bata a margarina, a gema e as claras na batedeira e acrescente o adoçante, a farinha de trigo e a aveia. Retire e misture as uvas e as castanhas picadinhas. Com auxílio de duas colheres de chá forme montinhos e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (200°C) por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva a seguir.

Aproximadamente 70 calorias por unidade.

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