25 novembro, 2011

Alimentação para um bronzeado bonito durante o verão...


No verão, todos buscam um bronzeado bonito e duradouro e a alimentação pode ajudar no bronzeado e ainda deixar a pele mais hidratada e saudável.  O ideal é ter uma alimentação bem variada e colorida, rica em frutas, verduras, legumes, proteínas magras (peixes e aves), cereais integrais e abusar dos líquidos! Uma alimentação bem caprichada, um mês antes pode ser o suficiente, mas o bronzeamento varia de pessoa para pessoa.

Veja algumas dicas:

ü  Legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro são ricos em betacaroteno, que ajuda na formação de melanina - pigmento presente na pele que protege e deixa a pele com um bronzeado mais duradouro. O betacaroteno é um antioxidante que se transforma em vitamina A no organismo e promove a recuperação da pele. Aposte no consumo de abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, beterraba, mamão, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre. Mas, cuidado com os excessos que podem deixar as mãos e pés com cor amarelada.

ü  A melancia, o tomate e outros vegetais avermelhados, são fontes de licopeno, e também são ótimos para aumentar a proteção aos ultravioletas.

ü  A acerola, a laranja, o maracujá e outras frutas cítricas, fontes de vitamina C, cuidam da regeneração do colágeno, fundamental na saúde da pele.

ü  As frutas devem ser consumidas de três a cinco porções por dia. Uma ótima opção de consumir as frutas e ainda deixar o bronzeado mais bonito, é apostar nos sucos como: laranja + cenoura + beterraba ou manga + pêssego ou mamão + cenoura + maçã.

ü  Cebola, alho, couve e cogumelos são antiinflamatórios e auxiliares do sistema imunológico, acelerando a recuperação de danos causados pelo sol.

ü  Já as verduras e legumes de quatro a cinco porções diárias. As saladas são ótimas pedidas para esta estação, são leves e podem fornecer todos os nutrientes necessários!

ü  Leguminosas, pães e cereais integrais devem ser consumidos para obtenção de vitaminas do complexo B e Zinco, que melhoram a hidratação e elasticidade da pele.

ü  Castanha do Pará, nozes, amêndoas e avelãs são ricas em selênio e vitamina E, que cuidam do sistema imunológico e atuam como antiinflamatórios.

ü  Carnes magras, aves e peixes, graças às proteínas que contém e atuam na renovação celular da pele, são essenciais para sua saúde. 

ü  A ingestão de líquidos como sucos, chás gelados e água de coco colaboram para que não haja ressecamento ou escamação da pele após o sol. No mínimo 2L.

ü  O Chá verde, é riquíssimo em polifenóis que protegem o corpo do sol e torna a pele mais resistente, evitando o surgimento de problemas como o câncer de pele. Faça ele gelado c/ gengibre ou hortelã, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário