12 setembro, 2011

Os Benifícios do ALHO...


O alho é um alimento funcional, com propriedades antioxidantes, antiinflamatórias, antifúngicas e antivirais. Além de ser  fonte de vitamina A, B1, B2, C e selênio, sua maior virtude é uma substância chamada alicina. Essa substância é responsável pelo odor característico do alho e, inibe o desenvolvimento de bactérias, destrói fungos, fortalece o sistema imunológico, estimula o fluxo das enzimas digestivas e elimina toxinas através da pele.

Várias pesquisas demonstraram uma relação positiva na prevenção de doenças cardiovasculares, com redução dos níveis do mal colesterol(LDL), triglicerídeos, na pressão sanguínea e na glicose sanguínea. Outro de seus componentes, o ajoeno, possui ação anti-carcinogênica e estaria relacionado à prevenção do câncer. 

Mas para se beneficiar de todas essas virtudes, o alho deve ser ingerido cru, pois ao ser cozido, suas propriedades vão literalmente pelos ares! O alho deve ser cortado em pedaços pequenos e acrescentado à comida, sopas, patês, refogados de legumes, etc. Mas nada de exagerar no consumo de alho! Em excesso ele pode causar distúrbios gastrointestinais, entre outros problemas para o organismo.
Apenas 1 dente grande (no almoço ou no jantar) por dia, é suficiente.

Experimente usar o alho cru em molhos!

Receitinhas
Molho de iogurte para salada
Bata no liquidificador (ou no processador):  ¼ pote iogurte desnatado+ cheiro verde a gosto + 1 dente de alho picado + suco de ½ limão + 1 fio de azeite. Coloque sobre a salada na hora de servir.

Molho pesto de tomate seco para grelhados

Bata no liquidificador (ou no processador): 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 3 colheres de sopa de manjericão picado, 2 colheres de sopa de tomate seco picado, 2 dente de alhos socados, 2 Castanhas-do-pará picadas, 1 colher de água filtrada e sal a gosto.

Patê de berinjela

Bata no liquidificador (ou no processador): 2 de berinjelas (já assadas) + 1/2 xícara de chá de requeijão light + 1 colher de sopa de curry+ 1 dente de alho


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