14 maio, 2012

DIETA NO INVERNO

Há quem diga que é impossível fazer dieta no inverno. Saladas e grelhados não são a preferência das pessoas, e a vontade de comer coisas mais “substanciosas” também aumenta.
Mas o inverno pode ser a época ideal para queimar calorias, já que o organismo gasta mais energia para se manter aquecido. Por isso quem está pensando em começar uma reeducação alimentar o momento é agora! Os alimentos quentes, além de nos aquecer, nos saciam mais. Boas pedidas para lanchinhos são os Chás (sempre use adoçante), uma versão light do chocolate quente (leite desnatado + achocolatado light), frutas cozidas (maçã, banana e pêra ficam ótimas).
Para substituir o Jantar sopas e caldos de legumes e verduras também são uma ótima pedida.
A hidratação é fundamental e muitas vezes não bebemos água suficiente durante o inverno. Por isso, se tem dificuldade em beber água porque a acha fria, os chás são bem vindos.

RECEITAS DE FONDUE
Com este friozinho, nada mais aconchegante do que assistir a um bom filme, curtir uma lareira ou mesmo ficar embaixo do cobertor, se possível acompanhado, degustando pratos ideais para esta época do ano.O fondue é um prato tradicional desta época e nada como saboreá-lo sem culpa!

FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT

Rendimento: 6 porções de 370 calorias

Ingredientes:
- 300g chocolate dietético em barra picado
- 1 lata creme de leite light
- 2 colheres (sopa) conhaque

Acompanhamentos: morango, uva itália, maçã fresca ou seca, damascos secos.
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate e o creme de leite na panela de fondue. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Acrescente o conhaque e misture bem. Sirva com frutas frescas ou secas.


FONDUE DE QUEIJO LIGHT

Rendimento : 04 porções de 400 calorias

Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada

Acompanhamentos: Brócolis, abobrinha, beterraba, batata, cenoura (cozidos no vapor), tomate cereja e fatias de pão integral.
Modo de Preparo:
Esfregue um dente de alho na panela de fondue e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.
Por Dra. Michelle Ferreira De Simone
Nutricionista CRN-19020

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