22 fevereiro, 2011

Ração Humana

A ração humana é uma novidade?
Talvez a novidade esteja na forma como está sendo divulgada. É comum as pessoas usarem linhaça, aveia ou outro cereal isoladamente. A ração humana mistura todos eles. Mas sempre foi de conhecimento de todos que fibras são saudáveis.

Ela substitui uma refeição?
Sim. Pode ser substituído por uma refeição.


Qual a forma ideal de consumi-la?
O ideal é consumi-la na forma de farinha.


Pode ser consumida diariamente? Há alguma contra-indicação?
Sim. Evitar em pacientes com síndrome do cólon irritável e pacientes com alergia a algum dos componentes.


Ela é formada por um mix de cereais integrais, todas são compostas pelos mesmos ingredientes?
Não varia de fabricante.

Se não, como escolher qual é a mais indicada para cada pessoa?
De uma maneira geral, a diferença entre elas é muito pequena com 1 a 3 componentes a mais ou a menos.


Quais os principais componentes?
Linhaça dourada - É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovário e próstata.

Colágeno - Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalecem unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.
Fibra de trigo - Estimula o peristaltismo do intestino, ajuda na prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia - auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utilizada em produtos de beleza.
Leite de Soja - É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa.
Açúcar mascavo - Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.
Castanha - É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.
Amêndoa - É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contêm quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre.
Gergelim - Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Tonifica os nervos, ajuda no combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.
Gérmen de Trigo - Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos.
Quinua real - um dos poucos vegetais completos, por apresentar um balanço de aminoácidos adequados à nutrição humana. Cada grão contém 20 tipos de aminoácidos, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa. Levedo de Cerveja - Repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunitário. Rico em vitaminas do complexo B, manganês, cromo e fósforo.

Quais ingredientes devem ser evitados?
Como disse, prefiro evitar as prontas q já contém guaraná na composição. Se for usada pela manhã, pode ser colocado o guaraná que ajuda a aumentar a energia.

A ração humana pronta e a ração humana preparada na hora pode trazer resultados diferentes? Qual é a melhor?
Os resultados são os mesmos, a diferença é que na feita pelo cliente, ele pode optar por usar ou não algum componente. Prefiro as não prontas, pois podemos escolher o que colocar, por exemplo, a grande maioria não contém quinta q considero bem importante.

Qual cuidado na hora de comprá-la? Há alguma garantia de que os ingredientes são de boa procedência? Alguma dica na hora de escolher?
Como qualquer alimento a ser consumido, deve estar no prazo de validade, e ser comprado em local com boas condições de higiene. Não temos como garantir que a procedência é boa. Desconfie de locais muito baratos e em más condições de armazenamento.

A ração humana ajuda no processo de emagrecimento? Por quê?
Pode ajudar no emagrecimento, principalmente se associada à dieta e exercícios físicos, pois as fibras absorvem água e dão a sensação de saciedade. Se usar a ração e ainda assim fazer uma refeição, pode causar efeito contrário e aumentar peso.

Ela é benéfica à saúde? Quais os seus benefícios efetivos?
Sim, fibras são benéficas. Os benéficos eu já citei acima.

Mulheres costumam reclamar de prisão de ventre. A ração humana pode ajudar neste processo?
Sim, seria mais um benefício da ração humana.


Qualquer pessoa pode consumi-lá? Ou deve ter a indicação de um especialista?
O ideal é sempre consultar um médico antes de iniciar qualquer tratamento para emagrecimento. As contra-indicações estão citadas acima.
Como escolher entre a versão integral e light? Qual é melhor?
Tem os mesmos princípios ativos e nutritivos da Ração Humana INTEGRAL, porém com 13 ingredientes. São retirados o guaraná e o cacau em pó (itens com cafeína), a farinha de milho branco (cujos carboidratos se transformam em açúcar) e o açúcar mascavo. Adiciona-se o ingrediente farinha de casca de maracujá, que tem como propriedade principal o controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em uma substância chamada pectina. Ideal como suplemento nutricional para quem tem hipertensão, gestantes/lactantes, e pessoas com problemas estomacais (hérnia de hiato, gastrite, azia, má digestão) e com tendência à diabetes (hiperglicemia).


A ração humana dá mais energia? É indicada para quem faz atividade física? Pode ser consumida antes da prática de exercícios?
Sim. Pode ser usada em praticantes de atividades físicas para aumentar a energia. Nessa situação não deve ser usada como substituto de uma refeição e sim como um complemento.

Há quem diga que a ração humana tem excesso de fibras e isso pode ser
prejudicial à saúde. Isso procede? Qual mal pode causar?

Para evitar problemas, deve ser ingerido bastante quantidade de água durante o dia para evitar problemas gastrointestinais como gases e fecaloma.


Como usá-la?
Indico 2 colheres de sopa com suco de fruta (abacaxi, morango) ou leite desnatado mais uma fruta ou yogurte para substituir café da manhã, almoço ou jantar.

Dra Monica Palmanhani

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